Ядерная энергетика Нормы радиационной безопасности Экология тепловой энергетики Фильтры очистки Информационная безопасность Информационные системы

Энергетика

1. Определяется активное сечение для прохода газов, м2, эктрофильтра:

,

где Z - число параллельно включенных корпусов (рекомендуется устанавливать один-два корпуса на котел, обычно по числу выбранных дымососов);

u - скорость газов в активном сечении, принимается для золы с неблагоприятными характеристиками (r>5×109 0м×м) в пределах 1,3—1,5 м/с, для остальных топлив ((r<5×109 0м×м до 1,8 м/с).

Далее подбирается ближайшее поперечное сечение электрофильтра wД, выбирается высота электрода и уточняется действительная скорость газов для подобранного сечения.

2. Принимается схема газораспределения электрофильтра и оценивается степень заполнения объема m. По заданной степени уноса e определяется степень уноса при равномерном потоке eР, по выражению

.

Степень заполнения m определяется экспериментально на моделях электрофильтра с примыкающими газоходами.

3. По табл.3 определяется по найденной степени уноса при равномерном поле параметр золоулавливания П.

4. Задаваясь скоростью дрейфа J в зависимости от используемого на ТЭС топлива рассчитывается поверхность осаждения

.

При расчете электрофильтров можно принимать для различных топлив следующие скорости дрейфа частиц J м/с:

Кузнецкий СС, экибастузский - 5,5×10-2;

Донецкий промпродукт - 5,5×10-2;

Канско-ачинский - (6...6,5)×10-2;

Донецкий:

ГСШ - 7×10-2;

АШ - (8...9)×10-2;

Подмосковный - (10...12)×10-2.

5. Число полей электрофильтра при заданной длине поля определяется по выражению

,

где t - расстояние между одноименными электродами (для электрофильтров УГ t=0,275 м);

l - длина поля.

 Выбирается действительное число полей электрофильтра nД. Уточняется действительное значение параметра золоулавливания ПД и соответственно eРД и eД.

Неравномерность НТП в мировом хозяйстве приводит к изменению соотношения сил в конкурентной борьбе. Этот процесс отражается на углублении специализации и сдвигах в структуре мирового хозяйства. Например, в последние десятилетия появились новые индустриальные страны, которые создают себе новые ниши в мировой экономике или теснят конкурентов с уже освоенных мировых рынков. Характерным для мировой экономики является также то, что воспроизводственные связи в основном развиваются между близкими по уровню индустриальными странами. В 1996 г. 77,3% импорта промышленно развитых стран приходилось на другие развитые страны. Менее развитые страны, как правило, импортируют продукцию по мере ее морального старения. Обычно ТНК передают производство или технологии в страны с низкой стоимостью рабочей силы на стадии насыщения рынка. Это удлиняет жизненный цикл товаров и технологий, но сдерживает экономическое развитие стран третьего мира. Хотя отношения между развитыми и развивающимися странами строятся по принципу асимметричной взаимозависимости,  при достигнутом уровне МРТ практически не оставил стран с изолированной от внешнего мира экономикой. углубление МРТ привело к тому, что кругообороты подавляющей части национальных капиталов не только в товарной и денежной, но и производительной форме функционируют уже на уровне мирового воспроизводственного процесса. Это создает реальные предпосылки для международной интеграции.

Интеграция является результатом формирования устойчивых экономических связей и разделения труда между странами, близкими по уровню развития. Интеграция охватывает торговые, финансово-кредитные и производственные взаимосвязи национальных экономик, которые способствуют формированию единого регионального хозяйственного комплекса.

Различают  разные формы и этапы развития интеграции. Региональная интеграция проявляется  на макроуровне как межгосударственная интеграция, а на микроуровне - как совместное  предпринимательство, осуществляемое ТНК. Межгосударственная интеграция вначале  формируется в виде зон свободной торговли, которые содействуют ликвидации препятствий  во взаимной торговле.

Международная интеграция первоначально формируется  в виде зон свободной торговли, цель, которых является ликвидация препятствий во  взаимной торговле. Другой формой межгосударственной интеграции являются таможенные  союзы, в рамках которых предусматриваются меры таможенной и налоговой защиты внутренних  рынков государств участников от конкуренции других стран.


На главную